기타 고민상담고민상담
똑똑한병아리153
똑똑한병아리15322.11.05

고양이 키우고싶은데..털빠짐 심한가요?

아이 둘 키우는 엄마입니다

저도 예전부터 동물을 엄청 좋아했는데 저희 아이들도 동물을 정말 좋아해요

아이들이 어릴땐 반려동물 엄두도 안났는데 이제 좀 크니 우리가족과 함께 지내며 커갈 예쁜 아이를 키워보고싶다는 생각에 듭니다!

특히 저희 둘째가 고양이를 너무 좋아해서 고양이를 키워볼까 하고 열심히 공부하는 중인데요

알아보니 고양이는 털 장난아니게 빠진다고ㅠㅠ

강이지같은 경우는 털이 잘 안빠지는 종이 있다더라구요...

저희 가족들이 모두 비염이라 먼지나 동물털에 취약한데ㅠㅠ정말 고양이는 털이 많이 빠지나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아...저와 비슷한 상황이네요

    저도 고양이를 좋아해서 와이프에게 키우자고 몇번이야기했고 애들도 키워보자고했는데

    그럼 털하고 집 훼손되면 다치우고 복구할거냐 등등..

    비염이있는데 털로 더 심하게 만들거냐 온갖 잔소리에 포기했습니다....여튼 털은 고양이가 내몸에 닿아도 옷에 붙습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 고양이 털빠짐 심합니다. 버려진 불쌍한 아기고양이를 3마리째 구조해서 키우는데 온 집안이 고양이 털입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 스핑크스를 제외한 모든 고양이는 털빠짐이 심합니다. 그래서 주기적으로 관리를 해줘야 하며 집청소도 평소보다 더 자주 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    개나 고양이 둘 다 털빠짐. 매우. 심해요

    정도의 차이는 있을지 모르나 저도 키우다

    그것때문에 결국 포기했어요