기타 고민상담고민상담
재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.03.01

근육이 아플때 냉찜질 온찜질 어느것이 효과가 있나요?

근육에 염증이 생긴거 같기도 하고 아픈지 2주정도 지난거 같은데 전완근이 계속 아픈데 이럴때 냉찜질과 온찜질중 어떤게 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    부상으로 인한 염증으로 갑작스러운 근육통이나 인대가 늘어났다면 냉찜질이, 만성으로 인한 관절염과 이로 인한 통증은 온찜질이 더 효과적입니다. 현재 염증에 가까운 상태라면 냉찜질이 도움이 될 수 있습니다.