지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.01.02

근육 염증에는 냉찜질이 먼저인가요 온찜질이 먼저인가요?

운동이나 일상생활중에 근육에 염증이 생기게 된 경우에는 찜질을 해서 염증이 난 부위를 진정시키는데요

이럴대 냉찜질이 먼저인가요? 아니면 온찜질이 먼저인가요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    최근 발이 부은 적이 있어 지인이 물리치료사가 있어 물어봤습니다

    처음 붓기를 뺄 때는 냉찜질, 그 이후에는 온찜질입니다

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    아마 통증부위나 증상에 따라 다른걸로 아는데

    보통 물리치료 받으러 가면 거의 온찜질을 해주긴 합니다만

    또 어떤 의사가 방송에서 나와 말하기는 냉마찰이 좋다고도 하는데

    저는 보통 격한 운동후 냉수마찰 하면 통증이 줄어드는 효과가 있더라구요 ^^