아이스맨천사
아이스맨천사23.02.22

은퇴한 나이에도 영어공부를 시작하면 어느정도 가능할까요?

은퇴 후 그동안 영어에 대해 왕초보로 살던 게 후회스러워 영어공부를 시작해 보려고 하는데 지금 시작해도 어느정도 성취를 얻을 수 있을까요?

그리고 지금 시작한다면 공부하는 방법중 어떤 방법으로 하면 가장 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 도와주자!입니다.

    사람의 의지와 꾸준함의 차이이지 않을까 싶습니다. 더 나아가 어떤식으로 공부를 하는지, 효율적이게 영어공부를 하는지에 따라

    영어를 다 완성하는 기간이 달라지겠죠. 그리고, 사람마다의 능력도 다르듯이 시기가 다르다고 생각이 듭니다.

    대부분 독서를 많이 읽으라고 권하더라구요. 영어책도 괜찮지만 기본적인 언어력을 높이기 위해 국내책을 많이 읽어보라고 권하더라구요

    응원합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    꾸준히 하시면 가능하다고 셍각합니다 저도 영어공부 하고 있습니다 저같은경우는 영어단어를 외우고 있습니다 님도 영어단어를 하루에10개이상 외우시는걸 추천드립니다 영어단어책을 구입하시거나 어플을 다운받아서 공부해보세요

  • 안녕하세요. 배드애스입니다.

    유학을 해본 입장으로 말씀 드리면 신체적 구조로 인한 발음과 베어있는 억양은 나이가 늦을 수록 고치기 어렵지만 의사 소통은 그래도 어느 정도 가능합니다. 해외 여행은 무리 없두요

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    가능하다고 봅니다~~ 열정만 있으면 충분합니다

    중간에 포기가 없다면 충분합니다!