영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.08.08

콩나물국 끓을때 계속 비린내가 나요..

조리할때 내용물을 넣고 조리끝날때까지 뚜껑을 닫고도 해보고 조리 끝날때까지 뚜껑을 열고도 해봤는데 계속 비린맛이 안사라 집니다. 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 콩나물은 어떻게 끓이든지 비린내가 나는경우가 많다고 합니다 그래서 처음부터 뚜껑을 닫고 끓이는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 선영이엄마입니다.

    콩나물 끓일때 뚜껑을 중간에 끓기전에 열여 보셨나 보내요 끓기전 열어 버리면 이런 경우가 있죠 전 매운고추하나 썰어 넣고 냉장고에 차갑게 해서 먹습니다