비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

아파트 복도에 자전거 두면 안되나요?

아파트 복도에 자전거를 놔 두었느데 치우라는 경고장이 붙었더라고요

왜 아파트 복도에 자전거를 두면 안되는건가요?

자전거는 어디보관해야되죠?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아파트 복도는 여러사람이 이용하는 공용구간이기 때문에 개인 물품을 그곳에 두실수 없습니다.

    우선 미관상 안좋구요,통행에 방해가 되구요, 화재발생시 여러사람이 동시에 이동할때 자전거 때문에 통행에 방해가 되는것이지요.

    그리고 소방법상 화재발생시 통행에 방해가 되기 때문에 두지 못하게 하는 겁니다.

    아파트 동별 1층 앞뒤로 보시면 자전거보관소가 있을것 입니다.

    도움 되셨길~