귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.10

아파트 계단에 자전거 놔두면 안되나요?

아파트 계단에 자전거를 놔 두면 안되나요?

자전거 놓지말라고 적어서 붙여놓았던데요.

계단 구석에 놔두었는데도 안되는건지요?

  • 안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

    복도나 통로에 자전거 등을 질서 있게 일렬로 정비하고 그 폭이 두 명 이상의 피난이 가능하도록 확보한 경우, 상시 보관이 아닌 일시 보관 물품으로 즉시 이동이 가능한 단순 일상 생활용품 등이 피난에 장애가 없이 보관되는 경우는 위반에 해당하지 않는다. 피난에 장애가 없어야합니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    아파트 화재나 긴급 상황 발생시 엘레베이터 사용보다 계단을 사용해야하나, 자전거를 거치하는경우 구조가 지연될수있어 거치안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    원칙대로라면 비상시 탈출구로 사용될 수 있는 계단 부근에 아무것도 놔두어서는 안 됩니다.