부동산경제
탈퇴한 사용자

현재 2주택자 입니다 1주택 추가구매가능?

18년도 초 2억 1500에 아파트구매(실거주)

20년도 초 2억 500에 아파트구매(월세)

현재

18년 아파트 3억3천

20년 아파트 3억3천

3억 초반 아파트 구매해도 문제없을까요?

양도세, 취득세, 등등 더 손해를 볼까요?

비규제지역이며, 실거래가 9억까지 괸찮다고

한거같아서요.

  • 서정호 공인중개사blue-check
    서정호 공인중개사22.12.08

    안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

    먼제 현재는 일시적 1가구 2주택을 적용 받아 기존 주택을 두번째 주택을 구매한지 3년이내 매도 하면 양도세 비과세 혜택을 볼수 있습니다 하지만 3주택이 되면 비과세 혜택을 볼수 없고 일반 과세로 양도세를 납부하여야 합니다 또한 3번째 주택의 경우 비규제 지역의 경우 쥐득세가 8% 발생 합니다

    만약 이러한 사정에도 투자성이 괜찮다고 생각 하신다면 매수 하셔도 문제는 없습니다