초등학생 휴대폰 사용시간이 너무 많아 줄이는 방법좀 알려주세요?

초등학교 4학년 6학년 자녀가 휴대폰 사용시간이 하루에 5시간 이상 하는것 같아요

게임과 유튜브를 많이 보는것 같은데 어떻게 조절을 시켜야할지 고민 입니다

좋은 방법 있으면 알려주세요

감사합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

휴대폰 잠금 어플을 사용하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다

우선 아이들이 시간 약속을 잘 지키면 어플로 잠금을 하지 않겠다고 하시고 잘 지키지 않는 것이 지속되면 조치를 취하는 것이 좋을 것 같네요

    안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    평균 적으로 초등생 1주일에 30.4시간, 중고생 38.6시간…성인은 23.5시간쯤 사용한다고 합니다.

    예상보다 초등학교 아이들이 스마트폰을 많이 사용하는데요, 맞벌이 부부가 많은 요즘시대를 방영한 결과 같습니다.

    1.스마트폰 사용 시간을 기록해보기
    2. 시간제한 설정하기

    저도 이걸로 아이의 휴대폰을 조절하는데요 하루 동안 사용할 수 있는 시간을 정하고 애플리케이션을 이용해 타이머를 설정해보셔요

    3. 자투리 시간에 할 수 있는 습관만들기

    4. 스마트폰 사용 금지구역 만들기

    5. 스마트폰 알림은 최소한으로

    6. 잘 때 핸드폰은 다른 방에 두기

    부디 잘 해결되실 기원합니다.

      안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

      스마트기기의 발달로 요즘 육아에 빼 놓을 수 없는 필수템이죠

      하루 5시간의 기기 사용은 좀 많아 보입니다.

      성장기의 시력 뿐 아니라 정신적으로도 좋을 것이 없어요.

      차츰차츰 시간을 줄여 보시고, 그 시간을 부모님이

      무언가 함께 하면서 채워주세요.

      요리, 체험, 운동 활동과 같은 것들로요.

      물론 아이가 좋아하는 것을 먼저 캐치 하셔야 겠죠?

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        아이의 스마트폰 사용시간이 많아서 고민이시군요

        모든 학부모님들의 공통 고민거리인 것 같아요

        요즈음 어플로 스마트폰 중독 방지를 위해 자신이 설정한 시간만큼 스마트폰을 사용하면 폰이 자동으로 잠기게 되는 어플이 있으니 아래 링크를 확인해주세요~

        자녀 스마트폰 관리 어플 추천 TOP 5+ 핸드폰 - 유용한 어플 추천 (appbiabi.com)