아이들 휴대폰 사용시간을 줄일수 있는 좋은 방법 없을까요?

앞으****

아이들이 휴대폰 사용시간이 너무 길어서 걱정입니다.

아이들이 휴대폰만 가지고 놀려고합니다. 시간이 지날수록 더 심해지는것 같습니다.

휴대폰 사용시간을 줄일 수 있는 꿀팁 있으시면 알려주세요.ㅎ

총 5개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

아이들이 휴대폰을 오랫동안 사용해서 걱정이군요.

우선은 아이들이 휴대폰 이외에 것에 관심과 흥미를 가질 수 있도록 하는 것이 중요합니다.

집에 있는 동안에는 말놀이나 보드게임, 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고

가족이 함께 산책을 하거나 운동을 하는 것도 주의를 환기시키는데 효과적입니다.

주말이나 휴일에는 집에서 머물기보다는 여행, 캠핑, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 미술관, 박물관 등에서 여가시간을 보내는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 아이와 휴대폰을 하는 시간이나 휴대폰 사용 조건을 한번 짚고 넘어갈 필요는 있겠습니다.

만약 그렇게 해서도 조절이 되지 않는다면 어플로 관리를 해줄 수 있습니다.

구글 '패밀리링크'를 통해 아이의 휴대폰 사용시간, 사용 어플 제한, 위치정보 공유가 가능합니다.

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 휴대전화하는 시간을 제한하시길 바랍니다.

    이와 동시에 다른 독서나 학습 등을 마치고 하게 하시거나

    이러한 것들이 필요할 것 같습니다.

      안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

      * 아이 휴대폰 사용 줄이는 방법

      1. 부모님은 아이와 같이 있을 때는 스마트폰을 최대한 보지 않아요.

      2. 화면을 보는 시간은 1시간 이내로 제한하세요.

      3. 1회 시청 기간은 30분 미만으로 하세요.

      아이와 대화를 나누면서 함께 규칙을 정해보도록 하세요.

        안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

        아이와 핸드폰 사용 시간 약속을 정하기 바랍니다.

        약속을 어길시 핸드폰 시간 제한 어플을 설치 한다고 해야 합니다.

        그리고 아이들이 집안에만 있으면, 하루종일 핸드폰만 들여다 볼 것이므로,

        최대한 밖에서의 활동을 늘려야 합니다.

          안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

          휴대폰을 사용할 때 규칙을 정해서 사용하시는 것을 권합니다.

          이때 규칙은 가족들 모두가 지켜야하는 규칙임을 명심하세요.

          가족회의를 통해 가정 내에서 휴대전화 사용 규칙을 정하시고 그 규칙내에서

          모두 사용해야 합니다. 정해진 규칙대로 사용시간을 모두 소진하였다면

          가족휴대전화보관함에 함께 보관하면서 서로 규칙을 잘 지키고 있는지도

          관찰하시는 등 가족모두가 함께 노력하시는 것을 권합니다.

          참고하세요.