자동차생활
pblitz
pblitz24.04.24

세계 자동차 평균 수명에 대해서 알려주세요..

우리나라 자동차는 현재 15년 정도가 평균 수명이라고 알고 있습니다. 그런데 독일이나 러시아 등을 가보면 자동차를 30년 넘게 굴려서 러시아에는 소련 시절의 자동차도 상당히 있다고 알고 있거든요. 그렇다면 미국, 중국, 인도 등 후진국도 포함한 세계 자동차 평균 수명에 대해서도 알고 싶은데 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    자동차의 평균 수명은 여러 요인에 따라 달라집니다. 보통은 정기적인 정비와 적절한 운전 습관을 가진 경우 10년 이상 사용할 수 있습니다. 그러나 주행 거리, 운전 조건, 정비 이력 등이 모두 영향을 미치므로 일반적인 수명을 정확히 예측하기는 어렵습니다.