자동차생활
탈퇴한 사용자

외국에는 30년 40년 된 차도 관리 잘하면서 타는데 우리나라는 평균 자동차 수명이 얼마인가요?

안녕하세요

유럽이나 미국 같은데 보면 클래식카를 관리 잘해서 30년 40년 된 차도 잘 타고 다니던데요.

우리나라는 오래된 클래식카를 찾아보기가 힘드네요.

우리나라 평균 자동차 운용하는 수명이 얼마나 되나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.09

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 우리나라의 경우 보통 10년에서 20년사이에 차량을 교체합니다. 관리만 잘하면 30년까지도 운행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고상한재칼66입니다.

    운전자가 자동차를 어떻게 관리하느냐에 따라 자동차의 수명은 길어지거나, 짦아질 수 있습니다.

    우리나라 자동차 수명은 평균 15년에 20만km라고 합니다.