밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.08

나이가 들수록 건강이 중요한데, 어떤 식단이 좋나요?

나이를 먹을수록 건강에 대한 관심이 많아지는데, 운동도 중요한 요소인데, 운동을하면서 식단 관리도 중요하다고 생각하는데, 식단은 어떡게 구성해야 하나요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    나이가 들수록 기초대사량이 줄어들고 소화능력이 줄어듬으로 육류 섭취는 가급적 피하고 가볍게 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    모두가 입을모아 말하듯 채식위주의 식단이 좋습니다.

    거기에 생선이나 지방이적은 닭가슴살과 같은 고기를 추가해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    건강한 식단은 탄수화물 5 단백질 2 지방 1 이정도로 생각하고 골고루 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는가젤36입니다.

    나이가 들면 뼈가 약해져 골다공증이 생기고 근육량이 줄어듭니다

    칼슘과 단백질을 꾸준히 섭취해야 합니다