기타 고민상담고민상담
세상에 필요한 존재가 되어보자
세상에 필요한 존재가 되어보자23.02.17

아들이 유튜브을 하고싶어하는데 학원이 있는건가요?

아들이 유튜브를 하고싶어하는데 학원이 있는건가요?

아니면 그냥 검색해서 개인이 배워가는게 좋은건가요?

아들에게 도움이 되고 싶어요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    네이버에 많이 올라가 있긴 합니다.

    유튜버가 되고 싶다는 소리네요. 영상 올리는 방법 필요한 장비 이런것들

    유튜브에 검색해도 관련자료는 나올겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    유튜브에 대한 기초 지식과 전문적인 스킬을 배울 수 있는 온라인 강좌나 동영상 콘텐츠가 많이 있습니다. 구글에서 "유튜브 강좌"나 "유튜브 스킬" 등의 키워드로 검색하면 다양한 강좌를 찾을 수 있습니다. 또한, 유튜브 크리에이터들이 직접 자신의 경험과 노하우를 공유하는 채널도 많으니, 해당 채널을 찾아서 시청해 보는 것도 좋은 방법입니다. 이 외에도, 아들이 원하는 분야에 대한 교육을 받을 수 있는 학원이나 캠프도 있으니 검색해 보시고 적절한 선택을 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    학원이라기 보다는 크리에이터에게 디엠 같은거 보내서 물어보거나 강연 같은거 보러 가는 경우도 있긴한데 그런것보다 본인이 어떤 유튜브 컨텐츠를 할지 생각하고 직접 해보는게 중요하죠

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    유투브는 유투브에서 배워야겠죠

    정말 잘 설명 되어 있습니다

    학원은 유투브에 필요한 콘텐츠하나하나 배워 가는게 좋을꺼같네요

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    유투브는 학원안다녀도 유투브에서

    알려드리는 채널이 많습니다^^

    노아라고 하는 채널에서 다알려줍니다

    심사임당 제자라고 하더라고요

    많은 도움이 될겁니다!!

  • 안녕하세요. 멋진코뿔소5입니다.

    요즘은 유투브를 전문적으로 알려주는 곳들도 찾기 쉽지만 혼자서 해보면서 익히는게 가장 중요해 보이네요 감사합니다