탈퇴한 사용자

농구경기는 한쿼트에 몇명까지 교체할 수 있나요?

농구경기를 구경하면 선수교체를 하는 횟수가 다른 스포츠에 비해서

자주 하는 것 같던데

한쿼터당 몇명의 선수를 교체할 수가 있는 건가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.06

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구경기에 교체는 12명의 엔트리 안에서 자유롭게 가능합니다.

    쿼터당 교체 제한 그런 거 없습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    농구는 파울을 5개받아서 퇴장당하지않는이상 무제한으로 계속 교체할수가 있습니다..

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    농구경기는 교체인원이 정해진게아니라 무한교체를 할수있습니다. 교체한선수가 다시들어오고 나가기를 계속반복해도 됩니다. 파울5개로 5반칙퇴장 당하지않는이상 계속 경기에 참여할수있습니다.