탈퇴한 사용자

농구는 선수교체가 몇명까지 되나요?

농구경기를 보면 선수교체를 어마어마하게 많이 하는 것 같던데

농구경기는 한경기에서 선수교체를 최대 몇명까지 할 수 있는 건가요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.11.30

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    선수 교대는 인원과 횟수에 제한이 없으며, 20초 이내에 이루어져야 합니다. 작전 타임과 마찬가지로 파울로 인한 경기 중단 시나 터치 아웃시 공격권을 가지고 있는 팀만이 선수 교대를 할 수 있습니다. 단 공격권을 가지고 있지 않은 경우라도 상대 팀에서 선수 교대를 할 경우에는 같이 선수 교대를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란거북이237입니다.

    농구는 선수 교체 인원 제안이 없습니다.

    교체해서 나갔다가 다시 교체해서 들어와서

    경기를 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운생쥐117입니다.농구는 축구와 달리 제한된 교체인원이 없습니다.그러므로 농구는 힘들면 계속 교체해도됩니다