솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.15

비행기 이착륙시 의자를 세우는 이유가 궁금합니다

보통 비행기를 자주 타게 되면 이륙과 착륙시 의자를 세우라고들 하시더라고요 혹시 어떤 이유 때문에 의자를 세워야 하는지 궁금하고 이착륙시 눕히면 안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 포근한매사촌171입니다.

    비행기 이착륙시에는 사고발생 및 돌변상황이 발행확율이 있어서 승객들의 안전을 위해서 의자를 세우도록합니다.

    안전과 관련된사항입니다^^

  • 안녕하세요. 떳떳한발발이8입니다.

    첫째로 긴급시 탈출을 용이하게 합니다.

    둘째로 승무원들 시야확보를 위한겁니다.

    셋째로 긴급시 충돌방지, 흡수 역할입니다.

  • 안녕하세요. 사고 시 "가장 안전한 자세”라면서 사고 발생 비율이 높은 이착륙 시, 신속하게 안전한 자세를 취하기 위해서는 좌석 등받이를 똑바로 세워야 한답니다.