탈퇴한 사용자

귀에 물이 들어간 것 같은데 어떻게 하는게 좋은가요?

샤워를 하다가 귀에 물이 들어간 것 같은데 어떻게 하는게 좋은가요?

주로 귀에 물이 들어가면 면봉으로 하면 괜찮아지던데 이번에는

계속 귀에서 물이 찬 느낌이 계속 들어서 어떻게 해야할지 모르겠네요.

  • 까칠한다람쥐20
    까칠한다람쥐2023.12.02

    안녕하세요. 까칠한다람쥐20입니다.

    들어간 방향쪽으로 고개를 기울여서 털거나

    반대쪽 귀에 손을 대고 흔들어줍니다.

    최대한 흔들면 털리며...

    나머 물 들어간것은 시간이 지나면 마르니

    걱정안하셔도 됩니다.

    너무 신경쓰이면 병원에 갈것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    귀에 들어간 물은 대부분 체온으로 마릅니다.

    불편한 느낌이 있다면..귀를 아래쪽으로 기울여 중력으로 자연스레 물이 빠지게 하는 것이 좋습니다.

    또 휴지를 길고 뾰족하게 말아 물을 빨아내거나

    헤어드라이어를 이용할 수도 있습니다.

    하지만 손이나 면봉으로 귀를 심하게 후벼서는 절대 안 됩니다.