견실한멧새94
견실한멧새9423.03.09

귀에 물이 들어갔을때는 어떻게 하시나요?

샤워하고 나오면 가끔 귀에 물이 들어가는데 면봉으로 닦아냈더니 가끔 염증이 생기더라구요~그냥 놔두는게 나은건가요? 아님 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    귀에 물이 들어가면 자연스럽게 물을 빼내는 것이 중요합니다. 귀를 아래로 하고 누워 물이 저절로 나오게 한다거나, 물이 들어간 귀를 아래로 한 채 한발로 콩콩 뛰면 대부분 물이 빠지는데 가장 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운직박구리249입니다. 카페에서 쓰는 티슈를 뾰족하게 하고 귓속에 넣으셔서 후비시면 물이 잘빠지더라고요 수영하면서 선수분들이 그러시길래 따라했더니 좋은방법같습니다.

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다.

    귀에 물이 들어갔을땐 반드시 빼야 하는것이 맞는거 같습니다. 물이 계속 있을시에는 귀안에 염증이 생길거 같습니다. 다른 병으로 계속 이어질수 있으니 반드시 물기를 제거 해야 할듯합니다. 제가 사용하는 방법은 일단 물이들어간 쪽 귀를 아래로 해서 깡총깡총 한쪽 발을들고 몇분간 뛰는것이 좋을듯합니다. 물이 빠지는 느낌이 올때까지요. 그래도 안된다면 면봉을 사용하시면 좋을듯합니다. 면봉을 여러분 갈아가면서 귀안에 물기를 제거 하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    깽깽이로 물을 빼보고 남는 것은

    불편함이나 이질감이 없으면

    그대로 두고 있는데 나오더라고요