자동차생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.04

외제차 보험료는 왜 비싼가요?

자동차 보험료를 보면 국산차 보다는 외제차의 보험료가 더 비싸게 나오더라구요?

몇배는 더 비싸게 나오는거 같은데.. 왜 국산차 보험료보다 외제차의 보험료가 더 비싸게 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    외제차는 판매가격자체가 비쌀뿐만 아니라

    수리시에도 국산차보다 부품과 공임비가 비쌉니다.

    그래서 보험료 또한 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 차량의 가격에서 차이가 어느정도 나기 때문에 그에 따른 보험료도 가격차이가 생긴다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 2s papa입니다.

    수입차의 경우 대부분 국산차에 비해 차량가액이 높기때문에

    자차의 담보 가액 자체가 올라갑니다

    그래서 올라가는 이유와 차량별 손해율이 있습니다.