기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.02.27

집중력을 높이는 방법이 무엇이 있나요?

최근에 집중력을 너무 많이 잃었습니다.. 최근에 몇개월 동안 쉴수 있는 기회가 생겨서 쉬고 있습니다: 그런데 쉬는 동안 핸드폰 사용 시간이 너무 많았는지 일을 하는데 집중을 잘 하지 못하고 핸드폰을 만지는 경우가 너무 많습니다... 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 착실한호랑이157입니다.

    그것에 대하여 몰두하려면 일단 주변에 있는것을 아무것도 없이 없애야합니다.....

  • 뇌과학 책에서 본건데 몰입하면 집중력이 좋아지고 머리도 좋아진다고 합니다.

    사람은 어떤것에 몰입하는걸 50시간 이상 하면 엄청난 생각을 하게 된다고 설명했고 저도 직접 경험해봤기 때문에 몰입할 수 있는 취미 만들기 (글쓰기.그림.책일기.어떤 분야의 연구 등등)추천드립니다.