지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.04

음주를 할때 물을 많이 마시라고 하는데 물 이외에 도움이 되는건 없나요?

보통 술자리에서 술을 마실 때 물을 많이 마셔야 알코올을 분해해주는데 도움이 된다고 많이들 알고 있습니다.

물 이외에 알코올 분해를 도와주는건 없나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 술을 마신후 마무리는

    라면을 먹어줍니다. 일단 배가좀 채워 저야 술이 덜 취하게 되고

    또 라면 국물이 해장을 좀 해주는거 같아요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    이온음료는 오히려 술에 더 취하게 만든다고 들었어요.! 헛개차같은거와 같이 마시는 거는 좋을 것 같습니다. 웬만하면 물을 마시는게 가장 좋으니 물마시기를 추천드려요!

  • 안녕하세요. 의젓한조롱이205입니다.

    저같은 경우에는 여명같은 숙취해소제를 먹고 시작하거나 우유를 먹고 술자리 가지면 확실히 좋더라구요 추천드립니다