아메리카노를 자주마셔요 몸에 해로울까요?

제목과 같듯이 제가 커피를 너무 좋아해서요.....

레귤러 사이즈로 아침에 1잔 , 점심 먹은후에 1잔

저녁에 1잔 , 자기전에1잔

이렇게 마십니다..

거의 물대신 마신다고 볼정도에요(순수 블랙커피 설탕x)

몸에 해롭지는 않겠죠?....ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

제목과 같듯이 제가 커피를 너무 좋아해서요.....

레귤러 사이즈로 아침에 1잔 , 점심 먹은후에 1잔

저녁에 1잔 , 자기전에1잔

이렇게 마십니다..

거의 물대신 마신다고 볼정도에요(순수 블랙커피 설탕x)

몸에 해롭지는 않겠죠?....ㅠㅠ

하루섭취권장량의경우 성인의 경우에 400mg 이하라고합니다. 커피자체으 카페인 함량을 보아야알겠지만 2~3잔정도가 괜찮다고 하네요 적당한 설탕이없는 커피섭취는 다이어트에도 도움이된다고 합니다.