약 복용약·영양제
매너있는벌잡이142
매너있는벌잡이14223.06.25

피부과약과 감기약 이렇게 동시복용 가능한가요?

나이
성별
남성

제가 현재 피부과 약으로

씨메트정

중외리자벤캅셀을 먹으려고 하는데

감기약으로 받은

에니츄라캡슐

메디크라정625밀리그램

코푸시럽

코슈정

셀리온정10밀리그램

을 먹으려고 하는데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부과약으로는 위장약과 알러지 증상에 드시는 약으로 아래의 감기약을 같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 현재 문의주신 피부과약들과 감기약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    씨메트정은 약물 상호작용이 좀 많은 편이라 같이 안드시는게 좋겠습니다. 리자벤캡슐만 같이 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 같이 복용하시는건 권장드리지는 않습니다. 일단 한가지 약을 우선적으로 드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약이랑 감기약은 같이 먹을 수 있는 약이에요.

    밥먹고 한꺼번에 드시면되고 미지근한 물도 충분히 마시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !