기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

밥 챙겨먹기가 너무 힘이듭니다.

딱히 맛도안나고 억지로먹는느낌?

그냥 반찬이나 메인만 먹어도 상관없나요?

아님 조금이라도 먹어야하나요?

뭔가 먹는게 다 귀찮고 힘드네요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    식사를 챙겨서 하는 게 힘드시면 누군가와 같이 드시려고 해보세요. 저도 그런 케이스라 가능하면 가족이나 친구들과 식사를 같이 하려고 합니다.

    저는 밥 생각이 잘 들지 않더라도 군것질은 안하려고 합니다. 그나마 그러다 배가 고파지면 어쩔 수 없이 먹는 경우들이 있어요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 간식같은 군것질 많이 하는지 먼저 체크하시고 그게아니면 전문가와 상담 해보세요 무슨문제 있는지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 입맛이 없더라도 조금이라도 밥을 규칙적으로 챙겨 드시는 것이 건강에 좋습니다. 간단하게 플레인 요거트나 시리얼이라도 챙겨 드세요~

  • 안녕하세요. 배고픈참밀드리192입니다.

    저도요. 혼자서 먹자니 청승맞아서 더 그러네요.

    그럴땐 그냥 과자먹기도 해요.

    편하게 생각하고 생활하는게 일단 중요한거 같아요

    그러다 고기가 먹고싶으면 고기먹고요. ^^

  • 안녕하세요. 강력한멧새150입니다.

    에너지원이 될수있는 무언가를 섭취하는 것이 좋아요.

    꼭 밥이 아니더라도, 빵도 괜찮고 국수도 괜찮습니다.