저축성 보험보험
보람찬사슴174
보람찬사슴17423.02.06

퇴직시 단체보험에서 개인보험으로 전환시 조건을 알고싶요

실손보험이 단체보험에서 개인보험으로

전환시 갖추어야할 상세한 조건들을 알고 싶어요 보험회사 마다 조금식 차이는 잏겠지만 필수 조건을 무엇인지 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사 마다 동일 합니다.

    5년이상 단체실비 유지, 퇴직전5년간 200만원미만으로 청구금액, 퇴직전 5년간 10대질병원력 없어야합니다.

    전환 유효기간은 퇴직후 한달입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단체실손을 개인실손으로 변경이 가능할 수 있지만 조건이 쉽지 않습니다.

    우선 5년간 단체실손을 유지하셔야 합니다. 즉 재직기간 5년이상이 되어야 하겠고 연령이 65세 미만이며, 무심사 진행요건이

    전환직전 5년간 보험금을 200만원이하로 지급받고 10대질병(암, 백혈병, 고혈압, 협심등, 당뇨 등)에 해당사항이 없어야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    단체실손에서 개인실손으로 전환을 하는데 필요한 조건은 4가지입니다.

    1. 단체실손을 가입한 회사에서 5년이상 재직

    2. 퇴사 후 한달이내에 전환신청

    3. 직전5년동안 200만원 이하로 보험금청구가 되야함

    4. 10대 중대질병 이력이 없어야 합니다.

    이 4가지 조건이 있어야 전환이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    개인 실손으로 전환하려면 5년간 단체 실손에서 받은 보험금이 200만원 이하여야 하며, 암·백혈병·고혈압·심근경색·간경화증·당뇨병 등 10대 병력이력이 없어야 합니다.

    또한 변경시 그 시점에 팔고 있는 세대의 실비로 변경됩니다.