자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.21

차 바꾸어도 번호 그대로 쓸 수 있는 방법 있나요?

현재 사용하고 있는 차의 번호가 제가 좋아하는 숫자 입니다. 차가 오래되어 차를 바꾸고 싶은데, 혹시 차를 바꾸어도 번호 그대로 쓸 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 당신이 사용하고 있는 차량의 번호는 당신이 좋아하는 숫자로 변경할 수 있습니다. 그러나 차를 바꾸어도 차량 번호는 그대로 사용할 수 없습니다. 당신이 사용하고 있는 차량의 번호는 다른 차량에게 사용되었거나 변경되어 사용할 수 없는 경우가 있을 수 있습니다. 따라서, 차를 바꾸더라도 차량 번호는 변경해야 합니다.

  • 가능하다고 생각됩니다. 자동차 등록소에가서 자동차 번호 그대로 사용허다고 싶다면 간단헌 서류 작성후 이전 번호 그대로 사용한걸로 알고 았습니다