베아트리스2024
베아트리스202423.12.17

남미 국가들은 왜 축구를 잘하는걸까요????

축구 인프라 지원을 많이 할것 같지 않은데 잘하는 이유가 궁금합니다.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인프라에서 재정지원도 중요하지만 그보다 중요한게 유소년 육성입니다.

    어릴 때 부터 재미로 축구를 하는 것이 보편화 되어 있으니 그 중에 재능 있는 사람을 발굴하기가 수월합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.남미 국가들이 축구를 잘하는이유는 축구말고 성공하는길이 어렵기때문에 축구로 몰빵해서 입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    우선은 남미국가들은 국민 대다수가 축구를 사랑하니까 어릴때부터 축구공하나로 하루종일 노는 문화가 있어 자연스럽게 잘하는것 같습니다.