등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 할때 쥐나면 어떻게 해야되나요?

요즘 등산에 맛들려서요 혹시 등산 중에 다리에 쥐가 나면 어떻게 대처 해야되나요?? 그리고 쥐가 나기전에 예방법도 있으면 같이 알려주세요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.02

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산시에 쥐가 날 경우 즉각 등산을 중지하시고 그자리에서 해당부위를 주물러주세여. 쥐를 예방하려면 등산전 충분히 스트레칭을 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    등산하시다가 쥐가 나시게 되면 근처 앉을 수 있는 곳에 걸터앉아서 다리 주무르시면서 15분정도 휴식 취하세요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때 쥐가 난다면 다리를 계속 마사지해주고 스트레칭을 해주면 쥐가 풀릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.등산할때 쥐가 나면 앉자서 다리를 풀어주면 금방풀립니다. 그리고 등산전 스트래칭은 많이 해주시고요