화학학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.01.02

언제정도 이런 강추위가 끝날까요?

금년에는 예년과 달리 영하 10도 가량의 강추위가 12월초부터 계속되고 있습니다. 너무 추워서 조금 힘드네요. 언제 정도 이런 강추위가 끝날까요?

  • 기본적으로 지구는 태양을 공전하고 있습니다.

    그런데 태양주변을 돌 때 원으로 돌지 않고, 타원으로 돌고 있습니다.

    따라서 여름에는 태양과 지구사이가 가장 가까울 때고,

    겨울에는 태양과 지구 사이가 가장 멀 때 입니다.

    즉, 다시 따뜻해지려면 태양과 지구 사이가 가까워질 때인 봄부터 입니다.