즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.11

은행 계좌는 몇년을 사용하지 않아야지 휴먼 계좌가 되는 건가요?

은행 계좌를 장시간 사용하지 않으니 휴먼 계좌가 되었다고 연락이 오던데

휴먼계좌가 되려면 어느정도의 기간동안 사용을 하지 않아야 변경이 되는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    은행사마다 기준이 다릅니다. 신한은행 같은 경우, 입출금이 자유로운 예금 기준으로

    최종 거래일 기준 5년이 경과하면 휴면계좌 상태에 진입합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    은행마다 조금씩은 다를건데요. 계좌에 잔액이 만원이하는 1년동안거래가 없으면 휴면계좌가 되구요. 잔액이 만원에서 5만원사이면 2년지나면 휴면계좌가 된다고합니다