치아 관리건강상담
강렬한치타170
강렬한치타17023.03.14

입 냄새가 나는 것 같아요.좋은 해결책이 있을까요?

치아를 닦아도 입냄새가 나는 것 같습니다. 부끄럽네요.어떻게 해결 할 수 있는 방안이 있을까요?좋은 냄새까지 바라지 않더라도 냄새는 나고 싶지 않네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입냄새가 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석 때문입니다. 이런 경우 스켈링 하면 좋아지는 경우가 많으니 일단 치과에서 스켈링 하기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    이를 닦기는 하셔도 깨끗이 닦이지 않았을 수 있습니다. 양치를 깨끗이 하시고 치실이나 치간칫솔도 전체적으로 써보시고 혀도 안쪽에서 끝쪽 방향으로 몇번 쓸어닦아주시고도 구취가 사라지지 않는다면, 치석이 많거나 심한 충치가 있지는 않은지 검사가 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    입냄새가 나는 원인부터 파악해야 합니다. 입 냄새가 나는 원인에 따라 치료 방법이 다를 수 있어 원인이 어떠한 것인지 치과 방문 후 평가가 필요합니다. 간혹 치과적 문제가 아니라 편도결석이나 위장 장애로 인하여 나타나는 경우도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과적인 측면에서 입냄새는 치석이 많이 쌓엿거나 잇몸에 염증이 많으면 입냄새가 날수 잇습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    입냄새의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태, 당뇨, 비염, 축농증, 소화기질환 등 다양하기 때문에 구강내과 방문해서 원인파악후 치료를 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.