의료 보험보험
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.08

시력보정수술에 대해서 보험금액이 청구되는지 궁금해요??

안경을 오래 사용하다 보니 불편한 점이 많아, 시력 보정수술을 생각 하고 있습니다. 그러다 보니 보험청구에 대해서 의문이 생기는데, 시력보정수술에 대해서 보험비 청구가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    시력교정을 위한 보장을 해주는 보험은 없습니다.

    안구, 각막이 혼탁해져 치료를 위한 기능 개선은 보험청구가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    시력저하로 인한 시력교정용 수술은 질병치료가 아니기 때문에 실손의료보험청구에서 제외됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    시력회복에 대한 보정 수술은 의료 실비로 처리가 되지 않습니다.

    백내장, 녹내장 등 질병에 의한 진료나 수술등은 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 시력개선의 시술, 수술은 실손보험의 보장대상이 아닙니다.

    - 실손보험 약관상 보상하지 아니하는 손해에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    시력보정술 (라식,라색)등은 실비에서 청구가 불가능합니다.

    질병이나 상해가 아니기 때문입니다.