신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.19

삼재에 대하여 자세한 설명 부탁드립니다.

삼재를 중요시 하는 사람들이 있습니다. 들어오는 삼재, 나가는 삼재, 삼재가 들어간 해에는 조심하라고 하는데요. 삼재에 대하여 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    사람에게 닥치는 세가지 재난입니다.

    삼재란 9년주기로 돌아온다는 3가지 재난을 뜻합니다.

    예로부터 조상들은 인간이라면 12년 마다 돌아오는 환갑과 더불어 세가지 재앙인 삼재를 경계해야된다는 것을 믿었구요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.이것도미신입니다삼재때는안좋은일이생간다네요삼년정도인데일년때는들삼째삼년째는날삼재라고해요