안과건강상담
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.26

라식,라섹 수술을 하면 다른 시력교정 수술이 불가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 라식이나 라섹 수술을 심각하게 고민중입니다.

이제 안경하고 좀 작별인사를 하고 싶은데...

혹시나 부작용이 제게 생겨서 더 안좋아지는 것은 아닌지 하는 걱정도 생기는게

사실인데요.

혹시 라식이나 라섹 수술 이후에 시력이 만약에 다시 나빠지게된다면

다른 방법의 수술은 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    라식(LASIK)이나 라섹(LASEK) 수술 후에 시력이 다시 나빠지는 경우에는 다른 시력 교정 수술이 가능할 수 있습니다. 하지만 다른 시력 교정 수술의 적합성은 각 개인의 상황과 안구 건강에 따라 다를 수 있습니다.

    시력 교정 수술은 개인의 안구 상태와 시력에 따라 다를 수 있습니다. 레이저 기술, 인공 수정체 삽입 등 다양한 옵션이 있을 수 있으며, 의료 전문가와 상담하여 가장 적합한 방법을 결정하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    라식, 라섹 후에도 재수술 등은 가능합니다.

    또한 렌즈삽입술 등의 다른 치료도 있지만 그 부분은 수술후의 각막 및 안구상태에 따라 차이가 있을 수 있어 충분히 상담을 진행하신후에 수술을 결정하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.