깍듯한푸들251
깍듯한푸들25122.08.23
사람 간 모임 때 커뮤니케이션 능력을 키우려면 어떻게 해야 하나요?

커뮤니케이션 능력 뿐 아니라 상황파악능력, 사람심리학, 센스, 융통성 등을 장기적으로 키우고 싶어서요

단기적으로는 해결 못해도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    우선 남들과 있을때 자주 말을 하셔야 합니다.

    자주 말을 해보면서 남들의 표정과 리액션을 보세요.

    그러면서 점차 좋아지게 될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    다른 사람의 말을 많이 들어보고

    그 사람 하는 말의 의도와 성격을 이해하는 것이

    중요합니다.

    커뮤니케이션은 사람과의 교감이라 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    말씀해주신 것을 통합해보면 화술이라고 하겠네요.

    가장 쉬운 방법은 공감대를 형성하며 대화를 이어나가는 겁니다.

    그게 가장 기초적인 겁니다.

    내가 어느 상황에서 이사람을 만났는가 생각하면서 대화를 이어나가보면

    쉬울거에요.