영양제약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.14

손톱이 가장자리 부분이 갈라질때 도움이 되는 영양제가 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 최근들어 손톱에 가장자리 부분이 갈라지고 그러는데 이게 어떤 영양소가 부족해서 이런건가요? 이런증상에 도움이 되는 영양제나 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    손톱이 약해지다보니 나타나는 증상일 수 있습니다.

    손톱은 머리카락과 마찬가지로 케라틴이라는 단백질로 구성되어 있기에

    약용효모 복합제를 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    손톱이 부러지고 갈라지는 경우 보습제 구매해서 충분히 발라주는 것이 좋습니다.

    추가로 비오틴이나 판토텐산/비타민C정도 추가해서 드시는 것이 좋습니다.

    무엇보다 영양공급이 가장 중요하니 충분한 식사를 하시길 바랍니다.