재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05
커피 중독은 하루에 몇 잔을 마셔야 중독이라고 할 수 있나요?

제가 평소에 커피를 하루에 세 잔 정도 해서 많이 마시면 4잔 정도 마시는데요 그런데 커피 중독수준은 커피를 몇 잔을 마셔야 중독이라고 할 수 있나요 저도 중독인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    잔수보다 카페인을 얼마나 섭취하느냐를 봐야할겁니다.

    보통 성인의 1일 권고 카페인 섭취량이 400㎎ 인데 스벅 아메리카노 기준 150mg 정도가 들어있다고 하죠.

    즉 스벅 아메리카노로 4잔 마시면 중독까진 아니더라도 좀 많이 마시는편이다 정도긴 합니다.

    중독이야기를 하려면 카페인 미섭취시 일상생활이 불가능한 수준이 되긴 해야겠죠