좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.04.02

하루에 커피는 몇 잔부터 중독인가요?

제가 하루에 커피를 4 잔 정도 마시는데요 남들보다 너무 많이 마시는 거 같아서 중독 같은지 의심이 돼요 보통 몇 잔부터 중독이라고 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    구체적으로 몇 잔부터 중독이다 라고 표현을 하기는 어렵습니다

    건강차원에서 보면 커피의 하루 적정량은 3~400mg 정도가 적정량이라고 합니다

    그렇기 때문에 하루에 커피를 2잔 이상은 최대한 줄이시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한물개232입니다.

    개인마다 조금씩 다르겠지만 성인 하루 최대 섭취량은 400mg이고 커피 한잔 180ml의 카페인 함유량은 80mg이니 하루 4잔 이상 마시면 건강을 위해서 줄이시는게 좋을 듯 싶습니다.