시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.25

정전기는 왜 추워지면 발생하나요?

섬유유연제를 넣고 옷을 빨아도 추워진 날씨때문인지 정전기 때문에 옷이 서로 달라붙기도하고 찌직거려서 따갑기도 합니다. 요즘 같은 계절에 정전기가 생기는 이유는 무엇때문인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    정전기는 공기 중의 수증기와 밀접한 관련이 있습니다.

    공기 중 수증기의 양이 적고 습도자 낮은 겨울철에 정전기가 더 자주 발생합니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    겨울철에 정전기가 많이 생기는 이유는 바로, 건조하기 때문입니다. 날씨가 건조하고 습도가 낮기 때문에 다른 계절에 비해 겨울에 정저근기가 쉽게 생겨납니다.

    겨울철에도 적정한 습도를 유지하거나 수시로 접촉을 해서 전기 방출을 해두면 정전기 방출을 줄일수 있다고 하니, 바디로션이나 오일 등 보습제를 사용하시고, 헤어에센스나 헤어오일을 사용하면 겨울철 정전기 발생을 줄이실 수 있을거 같습니다.