돌발성 난청 예방법 및 치료방법

성별 남성
나이 29세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

돌발성 난청 이라는 이빈후과 응급 질환을 걸렸습니다.

돌발성 난청의 치료방법과 예방법이 궁금 합니다.

돌발성 난청의 원인이 정확하다고 하지 않던데 원인이 여러가지여서 그런가요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

돌발성 난청의 구체적인 원인이 정확하지 않다는 것은 명확한 원인을 알지 못하기 때문입니다. 그렇기 때문에 특별한 예방법이 존재하지 않으며 치료법 또한 최대한 스테로이드 치료를 하는 수밖에 없습니다.