한약약·영양제
너그러운두더지92
너그러운두더지9222.09.04

밥을 잘 안먹는 아이 한방치료 가능한가요?

아이가 9살인데 몸무게가 적게 나갑니다. 밥을 쟌 안먹는데 한방으로 치료가 가능할지 그리고 한약도 쓸수 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    우선 소아의 식욕부진에 사용할 수 있는 한약처방의 대표적인 예시로는 소건중탕, 육군자탕, 십전대보탕, 보중익기탕, 시호계지탕 등이 있습니다.

    각 처방들이 소아의 식욕부진에 효과가 있는 것으로 연구가 되어있지만 어떤 유형에 속하는지에 따라 더 적합한 처방을 사용할 수 있습니다. 따라서 한의원에 내원하셔서 어떤 유형에 속하는지 상담을 통해 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다!