한약약·영양제
온화한풍뎅이209
온화한풍뎅이20922.11.16

5세아이 한약을 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

5세남아를 키우고 있는데 편식이 심하고 밥을 잘 안먹어서 한약을 먹여볼까 하는데 괜찮을까요? 한약냄새때문에 잘 안먹을것 같기도 하고요

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    복용하는 건 가능합니다.

    그리고 거의 아마 만 나이로 해서 4첩정도 달이지 않을까 생각됩니다. 물론 한의사마다 다르니까 참고하십시요.

    말씀하신데로 복용시키는 것이 힘든게 제일 큰 문제네요.

    잘 먹는 아이도 있는 반면에 그렇지 않은 아이도 있으니까요.

    잘 꼬셔서 복용시키는 것이 제일 좋은 방법인데 한번 힘드시겠지만 시도해보시는 걸 추천합니다.