기타 육아상담육아
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.02.19

다섯살 아이 살찌우고싶은데 한약먹여도 될까요?

다섯살 아이 밥도 잘 안먹고 식욕도 적은것 같습니다 그래서 키도 작고 왜소한편이에요. 식욕돋구고 밥도 잘 먹게하고싶은데 그런 효능이 있는 한약을 벌써부터 먹어여도 될까 싶은데요 괜찮을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 어린 아이들에게는 한약 복용을 조심하는게 좋지 않을까 싶습니다.

    한의원에서는 영아들에게도 한약을 먹일 수 있다고 합니다.

    한의원에 내방해서 상담을 받아보면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    소아 한의원이나 근처 한의원에 방문 하셔서 상담 받아 보시는 것이 안전한 듯 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    5세 아이도 한약을 먹을 수 있습니다. 다만 아이들의 경우에는 특정 한약 재료에

    민감하게 반응할 수도 있으니 한의원에 방문하여 정확한 상담을 받아보시고

    결정하시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지나면 보통 한약을 시도해 보고는 합니다. 5살이면 복용하셔도 됩니다 ^^. 한의원에가면 진맥해보고 아이에게 맞는 추천해 줄것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    한약이 연령에 대해 특별히 제한이 있지는 않습니다.

    한의사와 상담을 통해 아이의 상태에 맞는 처방을 받아 먹여보시고

    최대한 신체활동을 유도하고 간식을 제한하여 허기진 상태에서의 식사시간을 갖어보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    밥을 잘 안 먹는다고 한약을 복용하는 경우도 있는 것 같습니다

    식욕을 증진시키기 위해서 한약을 먹이기도 하는데 또 한편으론 부작용의 위험이 있을까봐서 걱정을 하는 부모님들도 계시니 질문자님도 충분히 고민해 보셔야 할 것 같아요

    또는 아하 한방 게시판에 글을 남기면 전문가님이 답을 주실 것 같아요