복용중인 약이 있는데, 추가로 영양제를 먹을때, 같이 먹어도 되는지 긍금합니다.

성별 여성
나이 50세

가족들이 기초 영양제를 챙겨먹는다고 하는데,, 맞게 복용하는지 모르겠습니다.

혹시 잘못 복용하고 있거나 안먹는 나은게 있으면 알려 주세요.

남편 : 혈압약 + 고지혈증 + 어깨통증 소염진통제 처방 복용중 + 임의로 먹는 영양제 : (칼슘.비타민D,무기질 + 쏘팔메토 + 크릴오일 + 루테인 + 유산균)

아내 : 이빈후과 약 ( 메니에르병 ) 처방 복용중 + 임의로 먹는 영양제 : (비타민 보충제 + 루테인 + 밀크시슬 + MSM (관절) + 유산균)

자녀 : 유산균 + 비타민 + 루테인 (가끔 글루콤)

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

현재 복용하고 있는 약물에 문제가 되는 부분은 없습니다.

지속적으로 꾸준히 복용하면 건강 유지에 도움이 될 것으로 보입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    기본적으로 영양제는 건강 관리에 큰 도움이 되지는 않습니다. 물론 건강상태에 따라 복용을 해볼 수도 있기는 합니다. 예를 들어 전립선의 문제가 있다면 소팔메토 드셔보실 수는 있는 정도이지요. 나머지 영양제도 마찬가지 입니다. 그래서 건강상태를 잘 아는 주치의와 복용에 대한 상의가 필요한 것이지요.