말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.14

닭은 처음부터 날지 못했을지 궁금합니다.

닭은 날지못하는데요 하지만, 이러한 닭은

처음부터 날지 못했을까요?

아니면 진화하면서 날지 못하게 되었나요?

어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    지금도 야생에서 사는 닭은 날던데요~ 옛날에는날지 않았을까요?

    그러다가 점점 가축화되면서 날개가 몸집의 크기보다 커지게 되면서 날지못하게된게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    닭이 진화전에는 어떤 모습이었는지 알수가 없습니다.

    그러나 지금도 짧은 거리는 날수가 있습니다.

    시골 마당에 있는 닭을 잡을려고 뛰어가면 닭은 어느새 지붕위로 날아 갑니다.

    닭 쫓던개, 지붕 쳐다본다고 하잖아요.

    감사합니다.