말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.22

닭은 왜 날지 못하는 것인지 궁금합니다.

닭은 조류이면서도 날지 못하는데요

왜 닭은 날지 못하는것인가요?

처음부터 날지 못했나요?

아니면 진화하면서 날지 못하도록 변화된것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    닭은 진화하면서 날지 못하게 됐습니다. 야생닭 같은 경우는 날갯짓으로 꽤 먼 거리를 갈 수 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    저희 어렸을때는 닭장이나 다락높이에서 조금씩은 날았던것 같습니다. 그치만 지금은 사람과 가까이서 생활하고 가둬서 키우다보니 날개가 퇴화되고 날 필요성을 잃은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    닭은 인간과 함께 살면서 굳이 날개를 휘저어서 날아야 할 필요성을 잃었고 그렇게 날개가 퇴화 되어서 멀리 날지 못하는 것입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    닭은 멀리 날지 못할뿐이지 시골집 마당에서 지붕위 까지는 충분히 날수 있습니다.

    다른 조류들 처럼 먼곳과 높이 날 필요가 없기 때문에 현재의 상태로 진화됐다고 할수 있지요.

    닭 쫓던개 지붕 쳐다보듯 ~이라는 말도 있잖습니까?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 닭의 조상은 원래 하늘을 날아다녔는데요. 사람들이 이들을 잡아먹거나 깃털을 이용하기 위해서 가축으로 길들이면서 닭의 비행능력이 퇴화한 것입니다. 비행능력이 퇴화한 결정적 이유가 바로 끊임없이 품종을 개량했기 때문입니다.