자동차생활
검소한말벌219
검소한말벌21923.06.17

자동차 엔진오일은 얼마만에 한번씩 갈아야되나요

자동차를 가끔써서 거의 출퇴근으로만 이용하고 한달에 15일도 안씁니다.

엔진오일은 얼마마다 한번씩 가는게 좋나요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    자동차 엔진오일은 일반적으로 1만km 또는 6개월마다 교체하는 것이 좋습니다. 그러나, 운전 조건에 따라 엔진오일 교환 주기가 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 고속도로를 자주 운전하는 경우, 엔진오일 교환 주기를 더 짧게 가져가는 것이 좋습니다.

    엔진오일을 교체할 때는 반드시 자동차 제조사의 권장 사항을 따르는 것이 중요합니다. 자동차 제조사는 자동차의 특성에 맞는 엔진오일을 권장하고 있습니다. 엔진오일을 잘못 선택하면 엔진에 손상을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    자동차의 엔진오일 교환주기는 냉각수, 오일 용량, 오일 종류, 운전습관, 운행환경에 따라 차이가 생깁니다. 절대적인 교환주기는 없지만 10,000~15,000km을 교환주기라고 보시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    1만킬로정도 타시고 갈아주시고 운행을 많이 안하시면 1년이나 1년 6개월에 한번 갈아주세요~