유기농누룽지
유기농누룽지24.04.09

냉동 초밥이랑 아닌 거랑 어떻게 구분할 수 있나요?

초밥집에 가면 냉동 초밥 재료로 초밥을 만드는 경우가 많이 있다고 하는데 혹시 냉동초밥인지 아닌지 어떻게 구분할 수 있을까요? 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 명랑한애벌래76입니다.

    횟감이 냉동인지 구별할 수 있는가를 말씀하시는 거면

    수분이 너무 많은가 보시면 될거같아요! 보통 횟감은 육질이 단단하면 별로 기름기가 없는데 부드러우면 기름기가 많거든요

    보통의 외국산 횟감은 급속냉동이많아서

    재냉동을 보시려면 수분담울 보셔용 윤기나 광택도 보통없더라구요