기타 고민상담고민상담
현이입니다
현이입니다23.02.09

지금 새벽 시간에 잠이 안 오는데 어떻게 해야할까요?

잠을 자야 또 다음날을 잘 보낼 수 있는데 잠이 너무 안와서 고민입니다 ㅜ 공부를 해도 잠이 안오고 홈트를 해서 에너지를 빼도 잠이 안오는데 어떻게 해야할까요?? ㅠㅠ 더 늦게 자면 다음날에 지장 생길거같아여 ..

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 와..3시 넘게까지 고생이시네요ㅜㅜ

    저도 12시 넘어잤다가 좀전에깨서 이러고있네요.

    힘내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.몸이 피곤하면 잠이 잘옵니다 조금씩 잠깐씩 하는것이 아니라 땀흘리며 지칠때까지 해보세요 잠이 저절로 옵니다

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    보통 잠에 들지 못하는 이유가 잡생각 때문인데

    잡생각의 꼬리를 잡는다는 것이 어떤 의미인지만 아시면 금방 잠에 드실 수 있습니다

    명상을 할 때 잡생각을 없애는 방법인데 어떤 잡생각이 떠오르면 그 잡생각의 꼬리를 잡아서 생각을 없애보세요

    이게 말로 참 설명하기 힘든데

    생각이 떠오를 때마다 다시 그 생각의 꼬리를 잡는 식으로 하면 잡생각이 사라지거든요?

    그러면 잠에 쉽게 드실 수 있습니다

    명상을 할 때 잡생각을 없애는 방법인데 말로 설명하기가 참 힘드네요

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    이게 어려운얘긴데요

    잠이 안오면 그냥오늘은 안자고 그냥 쉬다가 나가자 란 생각을 가지라고 유태우박사가 말씀하신걸보고

    저도 잠에대한부담을 덜었어요

    한숨못자도 밤새 쉬고나가면 크게 피곤친않을거라고 체험담듣고 저도 그렇게 맘먹으니 훨씬 낫더라고요 잠안오면 그냥 쉬다 나가자 라고요

    잠안온다고 스트레스받는게 그게 더 잠을 못자게한다네요

  • 안녕하세요. 알라비입니다.

    저도 아무것도 안하지만

    이 시간에 깨어있습니다

    잠이 안오는거 너무 억지로 자려고 하면

    오히려 스트레스 받아서 더 안좋을 거 같습니다

    편안 마음을 가지세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    잠을 자는 시간도 습관에 달려 있습니다. 잠이 오지 않는 것은 평소 생활이 불규칙하다던지, 낮에 활동량이 부족, 아니면 걱정이 있을 때라고 할 수 있죠. 일단은 하루를 규칙적인 생활을 하시고요. 절대로 낮에는 잠을 자지마시고, 밤에는 정해진 시간에 자는 습관을 기르는게 중요합니다. 자기전에 족욕이나 반신욕을 하는 것도 좋으니 참고 하세요. 좋은 습관이 삶의 성공으로 갈 수 있는 확률이 올라갑니다. 누가 내 인생을 책임지지 않습니다. 일을 할때는 핑게를 되는 습관을 버리세요. 자신의 행동과 결과는 나의 책임이라는 마인드로 인생을 산다면 좀더 책임감을 가지고 삶을 친지하게 살아가겠죠. 하루 일과를 분석해 보시고 잘못된 부분을 고친다면 앞으로 좀더 편한한 잠을 잘 수 있겠죠. 답변이 많은 도움이 되었으면 하네요. 오늘도 즐거운 불금되시고요. 화이팅 입니다.